Korea-korean VS Jejepangan (?)

rsz_japan-korea-relations-survey-01

Apa ya, hmm… harus dimulai darimanakah postingan ini? Oke, sebagai penikmat hiburan seni Asia Timur gue nyoba buat ngebahas soal perbandingan antara Korea dan Jepang. Kenapa harus Korea dan Jepang? Ya karena gue cuman ngikutin kedua itu hehe.

Well, untuk Jepang gue nyipin baru-baru ini kok, kalo sebelumnya gue cuman tahu sekilas, karena selebihnya selama kurang dari 10 tahunan itu lebih berkecimpung sama Korean drama doang dan 5 tahunan bersama dunia kpop, tapi entah kenapa pas sekitar akhir 2014 mulai agak tertarik nengok ke Jejepangan. Berawal dari lamanya menunggu SHINee comeback yang gak nongol-nongol semenjak Everybody era, gue mulai menyibukan diri ke hal lainnya yang sekiranya bisa nimbulin moodbooster. Baca lebih lanjut

[LYRICS] View – SHINee

Modu hal mareul ilhji like you
sachawon isangui gijeogui view
Dalkomhi jjigeo mun biccui pongdyu
Boigi sijakhan eumui saekdo

Yeminhaejin geol neukkyeo
Tturyeoshan saekgamgwa yeoseot beonjjae gamgak
Tonight is the night
Jom geochireodo joha
Deo mingamhi gureobwa
Deoneun sumgiji marajwo

Neomu areumdaun-daun-daun-daun view
Neomu areumdaun-daun-daun-daun view
Deo boyeojwo daeum-daeum-daeum-daeum view Baca lebih lanjut

Taemin Danger Music Video with Lyrics in English

TAEM it!


You’re thorough no one can ever match you but me
I go over the wall bam bam bam bam baram
bam bam bam bam baram
open your impregnable heart oh~

I appear like wind I disappear like smoke tricking your eyes
I approach like a petal I burrow like a thorn aiming at your heart

Danger~ tonight tonight tonight tonight
Danger~ you I steal steal (steal)

Stay~ the moment my finger tips follow you only you shine in the world
Stay~ the night swallowed by darkness it’s my show time

Danger~ with me with me with me with me
Danger~ let’s disappear disappear (disappear disappear)

I’m careful I have only one target
I count seconds bam bam bam bam baram
Bam bam bam bam baram
My perfect scenario oh

When I look it’s like a labyrinth when I grab like sand time goes on
In my mind like mist like…

Lihat pos aslinya 150 kata lagi

[ONESHOT] XING GEGE! WO AI NI

9677_305928666175836_1311938252_n

Title                Xing Gege! Wo Ai Ni

Author            : @RinhoRinhae

Main Cast      : Zhang Yixing (LAY), Choi Haerin (OC)

Length            : Oneshoot

Genre             : Romance

Ratting           : PG-13

 

A/N                  : Annyeonghaseyo~ setelah sekian lama hasrat membuat FF muncul lagi alhasil terciptalah FF yang penuh dengan ketidak sempurnaan ini :’) . maafkan saya apabila kurang dapat feel dalam cerita tapi ide cerita murni dari otak khayalanku sendiri. Dan, terimakasih buat @astridvitaa yang sudah mau menyempatkan waktunya untuk mengoreksi FF serta masukan-masukannya.  Serta buat @LIDERONYU terimakasih telah memperkenankan saya buat memporak-porandakan WPnya selalu kkkk~ jeongmal gamsahanibda :* . Komen kritik dan saran sangat saya butuhkan di FF ini untuk meningkatkan  FF saya kedepannya. Akhirkata ~ Happy Reading J Baca lebih lanjut